16+
Новости
08.07.2019, 18:40 16+ Культура

В нижегородском Арсенале пройдет арт-аукцион, участники которого определяют цену лотов, играя в кости

В нижегородском Арсенале пройдет арт-аукцион, участники которого определяют цену лотов, играя в кости

12 июля 2019 года в 18:30 в нижегородском Арсенале пройдет необычный аукцион, участники которого определяют цену лотов, играя в кости. Об этом сообщает пресс-служба Арсенала.

Согласно сообщению, арт-проект под названием «Акцион Кости» придуман и проводится художниками из Нижнего Тагила Виталием и Анной Черепановыми, которые проводят подобные аукционы в разных городах России. «Акцион Кости» пройдет в рамках выставки «Инновация-2019».

В чем смысл проекта?

«Мы выбираем город и площадку, знакомимся с арт-средой этого города, приглашаем участвовать художников, которые отдают одну работу в дар и получают возможность выставить на игру три работы. Вместо цены на произведение художник назначает количество кубиков, которые „покупатель“ будет бросать за его работу», — объясняют художники смысл аукциона на сайте проекта.

В игре двое ведущих, один из них рассказывает о выставленных на аукцион произведениях, другой регистрирует покупки. В случае продажи автор работы забирает деньги.

В Арсенале в проекте «Акцион Кости» будут участвовать произведения художников из Нижнего Новгорода, Красноярска, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Перми, Самары, Краснодара, Москвы, Саратова, Ижевска.

Андрей Журавлев

Поделиться:
Публикации по теме: