16+
Новости
09.07.2019, 11:23 Экономика

В Нижегородской области построен комплекс по производству порошковой металлургии

В Нижегородской области построен комплекс по производству порошковой металлургииФото: Кирилл Мартынов, предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

ООО «Гранком» (дочернее предприятие ПАО «Русполимет») построило в Кулебаках Нижегородской области комплекс по производству порошковой металлургии мощностью 1,5 тыс. тонн в год. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

Производство построено при поддержке Фонда развития промышленности, который выдал ООО «Гранком» льготный заем в размере 750 млн рублей. Общий объем инвестиций в комплекс оценивается в 1,25 млрд рублей.

По словам главы региона Глеба Никитина, приведенным в сообщении, производство металлических порошков является импортозамещающим, поскольку сейчас российские предприятия почти в полном объеме закупают данный материал за границей.

«Металлопродукция, изготовленная из этих материалов, будет востребована в авиационной промышленности, машиностроении и топливно-энергетическом комплексе», — цитирует пресс-служба директора «Гранком» Артема Максимова.

Уточняется, что «Гранком» намерен выпускать металлические порошки как для нужд ПАО «Русполимет», так и для сторонних заказчиков.

Ранее сообщалось, что производство металлических порошков и гранул в Нижегородской области планируется запустить в мае 2019 года.

Действующие лица:

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: