16+
Новости
09.07.2019, 16:45 Экономика

Нижегородцы могут предложить свои идеи по использованию территории шламонакопителя «Белое море»

Нижегородцы могут предложить свои идеи по использованию территории шламонакопителя «Белое море» Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Нижегородцы могут предложить свои варианты по использованию территории рекультивированного шламонакопителя «Белое море». Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Уточняется, что сбор предложений организован в группе министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области в социальной сети. Кроме того, прислать свои варианты можно на электронную почту: beloye.more@inbox.ru. Сбор предложений завершится 1 августа.

Специалисты министерства экологии и природных ресурсов и ГБУ «Экология региона» предложили свои варианты использования территории:

  • музей под открытым небом (арт-пространство для инсталляций);

  • поле для гольфа;

  • съемочная площадка для фильмов;

  • площадка для различных фестивалей;

  • территория без благоустройства.

После завершения сбора предложений специальная экспертная комиссия рассмотрит их и сформирует список объектов, которые могут появиться на месте шламонакопителя, после чего он будет вынесен на общественные обсуждения.

Как уточняется в сообщении, в настоящее время завершаются работы по рекультивации шламонакопителя «Белое море»: объект засыпают растительным грунтом и покрывают биоматами.

Напомним, ликвидацию объектов накопленного экологического ущерба «Игумново», «Белое море» и «Черная дыра» в Дзержинске планируется завершить в 2020 году. Стоимость работ по трем объектам составляет около 7 млрд рублей.

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: