16+
Новости
11.07.2019, 13:07 Экономика

Девелопер «Столица Нижний» начал работу с эскроу-счетами

Девелопер «Столица Нижний» начал работу с эскроу-счетамиФото предоставлено пресс-службой девелоперской компании «Столица Нижний»

ПАО Сбербанк и ООО «Инградстрой» заключили соглашение о реализации объектов по эскроу-счетам. Первыми объектами, которые реализуются по новой схеме стали дома № 13 и 14 (по генплану) в жилом комплексе «Новая Кузнечиха». Об этом сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, с 1 июля 2019 года становится обязательным привлечение денежных средств дольщиков для строительства жилых домов с использованием эскроу-счетов. Исключение составляют только те дома, степень готовности которых соответствует критериям, установленным Постановлением Правительства РФ.

По информации девелопера, инспекция государственного строительного надзора Нижегородской области подтвердила соответствие установленным критериям строящихся жилых домов в проекте «Цветы» (застройщик ООО «СТАРТ-СТРОЙ», дома № 6, 20, 21 и 22 по генплану), в жилом комплексе «Новая Кузнечиха» (застройщик ООО «Инградстрой», дома № 1, 2, 3 ,4, 5, 6 и 33 по генплану), ЖК «Симфония Нижнего» (застройщик ООО «Регионинвест52»). В связи с высокой степенью готовности указанных домов, они будут реализованы по старой схеме, без использования эскроу-счетов. То есть, застройщики будут по-прежнему оплачивать взносы в компенсационный фонд по всем заключенным договорам долевого участия. Таким образом сейчас возможно заключение договоров долевого участия по всем этим домам.

«Девелопер „Столица Нижний“ является одним из лидеров строительного рынка Нижнего Новгорода, для нас важно соблюдать все требования действующего законодательства. Для компании начинается новый этап в бизнесе. Так, 9 июля 2019 года девелопер начал работу по первым договорам с использованием эскроу-счетов и уже в пятницу, 12 июля, мы официально проведем первые несколько сделок при участии ПАО Сбербанк», — комментирует заместитель генерального директора «Столицы Нижний» по продажам, стратегии и развитию бизнеса Борис Замский.

Справка

«Столица Нижний» — компания, основанная в 2003 году. Сегодня это крупнейший девелопер в Нижнем Новгороде и Нижегородской области, осуществляющий полный цикл развития проектов в сфере коммерческой и жилой недвижимости от концептуальной разработки до строительства и последующего управления объектами.

*Эскроу-счета — это банковские счета, аккумулирующие средства дольщиков, которые будут доступны застройщику лишь после завершения проекта. Это выбранная государством схема, которая позволяет защитить деньги дольщиков.

Поделиться:
Публикации по теме: