16+
Новости
24.07.2019, 18:05 Экономика

Администрация Нижнего Новгорода оценила общий объем затрат по лизингу 200 автобусов в сумму 3,337 млрд рублей

Администрация Нижнего Новгорода оценила общий объем затрат по лизингу 200 автобусов в сумму 3,337 млрд рублейФото: Андрей Абрамов

Администрация Нижнего Новгорода намерена приобрести в лизинг 200 автобусов, работающих на природном газе. Общий объем затрат по лизингу оценивается в сумму 3,337 млрд рублей. Такие цифры 24 июля 2019 года на заседании постоянных комиссий Думы Нижнего Новгорода привела замглавы администрации города Елена Лекомцева. Срок финансовой аренды — семь лет, предусмотрена отсрочка платежей в течение первых двух лет. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ гордумы.

Согласно сообщению, муниципалитет и МП «НПАТ» должны будут обеспечить софинансирование в размере 67,2 % этой суммы. Предполагается, что остальные средства поступят из областного бюджета. По информации директора департамента финансов Юрия Мочалкина, которая приводится в пресс-релизе, гарантийное письмо муниципалитету о финансировании лизинга в течение пяти лет на сумму 1,094 млрд рублей предоставил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Сколько будет стоить каждый автобус?

По оценкам председателя постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политики гордумы Марка Фельдмана, один автобус обойдется бюджету в 16 млн рублей, что, по его мнению, в два раза превышает цену рынка. И это с учетом федеральной скидки в сумме 1,6 млн рублей за каждую машину.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    

Андрей Журавлев

Поделиться:
Публикации по теме: