16+
Новости
01.08.2019, 17:49 Культура

Уроженец Дзержинска Максим Емельянычев в сентябре 2019 года возглавит Шотландский камерный оркестр

Уроженец Дзержинска Максим Емельянычев в сентябре 2019 года возглавит Шотландский камерный оркестрФото: Ира Полярная/Опера Априори

В сентябре 2019 года музыкант, уроженец Дзержинска Нижегородской области Максим Емельянычев станет главным дирижером Шотландского камерного оркестра. Об этом сообщается в официальной группе нижегородской филармонии в социальной сети.

Согласно информации на сайте Московской государственной академической филармонии, Максим Емельянычев окончил Нижегородский музыкальный колледж имени М. А. Балакирева и Московскую государственную консерваторию имени П.И. Чайковского. Дирижированию его учили Александр Скульский и Геннадий Рождественский.

Играет на клавесине, хаммерклавире, фортепиано и корнете, часто совмещает дирижерское и сольное амплуа. Является лауреатом многих международных конкурсов.

В 2014 году удостоен специального приза Российской национальной театральной премии «Золотая маска» за исполнение партии хаммерклавира в пермской постановке оперы Моцарта «Свадьба Фигаро».

Максим Емельянычев впервые попробовал себя как дирижер в 12-летнем возрасте. В настоящее время является главным дирижером барочного оркестра Il Pomo d’Oro и главным дирижером Нижегородского молодежного симфонического оркестра. Вместе с Нижегородским камерным оркестром «Солисты Нижнего Новгорода» записал в 2018 году диск с «Героической» симфонией Бетховена и «Вариациями на тему Гайдна» Брамса.

Светлана Чернова

Поделиться: