16+
Новости
06.08.2019, 17:28 Экономика

Судно на подводных крыльях «Валдай 45Р» будет еженедельно ходить из Нижнего Новгорода в Городец и Макарьево

Судно на подводных крыльях «Валдай 45Р» будет еженедельно ходить из Нижнего Новгорода в Городец и МакарьевоФото – Юлии Горшковой, РИА «Время Н». Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

С августа запущены еженедельные рейсы судна на подводных крыльях «Валдай 45Р» из Нижнего Новгорода в Городец и Макарьево. Первый пассажирский рейс в Городец состоялся 6 августа 2019 года, а первыми пассажирами стали воспитанники «Нижегородского детского речного пароходства» и школьники, которые занимаются в кружках технического творчества. Дал старт навигации губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как уточнили «Столице Нижний» в пресс-службе губернатора, в Городец «Валдай» будет ходить по субботам, а в Макарьево — по воскресеньям.

Судно, рассчитанное на 44 пассажира и трех членов экипажа, будет отправляться с причала № 5 за Речным вокзалом. Билеты можно купить непосредственно перед посадкой, а с 7 августа появится возможность зарезервировать их по телефону. Время в пути до Городца — примерно 47 минут.

Расписание

Нижний Новгород — Городец — Нижний Новгород

Дата

Время туда

Тип рейса

Время обратно

Цена билета взрослый в одну сторону/туда-обратно

Цена билета детский в одну сторону/туда-обратно

Еженедельно по субботам

9:00

Прогулочный

13:00

400/600

300/500

Нижний Новгород — Макарьево — Нижний Новгород

Дата

Время туда

Тип рейса

Время обратно

Цена билета взрослый в одну сторону/туда-обратно

Цена билета детский в одну сторону/туда-обратно

Еженедельно по воскресеньям

9:00

Прогулочный

14:00

600/1000

400/600

По словам Глеба Никитина, которые приводятся в сообщении, в этом году будет закуплено второе судно такого типа, еще три — в 2020 году. Областные власти рассматривают возможность открыть регулярные речные перевозки в Павлово, Лысково, Кстово, а также другие регионы.

Создатель судна «Валдай 45Р» — АО «Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Р.Е. Алексеева». Оно находится в собственности Нижегородской области (оперативное управление — «Борский губернский колледж»).

В пресс-службе губернатора нам пояснили, что организацией речных перевозок будет заниматься совместное с компанией ООО «Волготранс» (Самара) предприятие. Соответствующее соглашение в данный момент — на стадии оформления.

Судна «Валдай 45Р» будут поставляться в Нижегородскую область с применением механизма льготного лизинга в рамках лизинговой программы Министерства промышленности и торговли РФ «Лизинг морских и речных гражданских судов».

Поделиться:
Публикации по теме: