16+
Новости
06.08.2019, 17:58 Экономика

Аварийная автобусная остановка у поселка Березовая Пойма будет заменена к 1 сентября

Аварийная автобусная остановка у поселка Березовая Пойма будет заменена к 1 сентябряФото предоставлено жителями поселка Березовая Пойма

В конце июля 2019 года в редакцию сетевого издания «Столица Нижний» обратились жители поселка Березовая Пойма, которые рассказали, что автобусная остановка на повороте с Московского шоссе к их населенному пункту находится в аварийном состоянии, но ремонта они не могут добиться уже давно. Несущие вертикальные конструкции павильона повреждены, и бетонный навес, по словам жителей, может в любой момент рухнуть. Такое положение дел становится опасным в дождливый сезон, когда жители, ожидающие автобуса, прячутся под крышей.

В администрации Московского района, к которому территориально относится поселок Березовая Пойма, нам ответили, что остановка находится в ведении ФКУ «Упрдор Нижний Новгород — Москва». Однако в этой организации, в отделе содержания автомобильных дорог, по нашему запросу пояснили, что проблемный остановочный павильон находится все же на балансе администрации Московского района.

После обращения нашего издания в пресс-службу мэрии города, нам пришел ответ из администрации Московского района, в котором нас заверили, что аварийная остановка у поселка Березовая Пойма будет демонтирована до 15 августа, а в срок до 1 сентября 2019 года там появится временный остановочный павильон.

В пресс-службе администрации «Столице Нижний» уточнили, что вопрос замены аварийной остановки взяла на личный контроль и.о. заместителя главы Нижнего Новгорода по транспорту и дорожному хозяйству Елена Лекомцева.

Сетевое издание «Столица Нижний» будет следить за развитием событий.

Андрей Журавлев

Поделиться: