16+
Новости
07.08.2019, 12:58 Экономика

Правительство Нижегородской области намерено направить 10,4 млн рублей на археологические работы на месте кремлевского фуникулера

Правительство Нижегородской области намерено направить 10,4 млн рублей на археологические работы на месте кремлевского фуникулераФото: Евгений Алексеев

Объявлен аукцион по определению подрядчика для выполнения охранно-археологических изысканий на участке строительства фуникулера на откосе Нижегородского кремля. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Дата проведения аукциона — 19 августа 2019 года.

Начальная (максимальная) цена контракта — 10 млн 424 тыс. 576 рублей.

Источник финансирования — бюджет Нижегородской области на 2019 год в рамках региональной адресной инвестиционной программы на 2019—2021 годы.

Сроки выполнения работ — 90 календарных дней с даты заключения контракта.

Подрядчику предстоит проанализировать фондовые, архивные материалы и письменные источники, провести историко-архивные и полевые работы, разобрать культурные слои по пластам, обследовать территории памятника, изучить микрорельеф, опросить местное население (старожилов), краеведов, а также провести археологические раскопки.

Напомним, в Нижнем Новгороде выделили участок под строительство кремлевского фуникулера.

Ранее сообщалось, что строительство фуникулера в Нижнем Новгороде предварительно оценивается в 500-600 млн рублей. На проект по воссозданию фуникулера правительство Нижегородской области в 2019 году направит 30 млн рублей.

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: