16+
Новости
08.08.2019, 14:09 Экономика

Сбербанк и девелопер «Столица Нижний» за первый месяц работы с эскроу-счетами провели более 40 сделок

Сбербанк и девелопер «Столица Нижний» за первый месяц работы с эскроу-счетами провели более 40 сделок

Сбербанк в Нижнем Новгороде и девелоперская компания «Столица Нижний» стали одними из первых в Нижегородской области, кто перешел на продажи квартир с использованием эскроу-счетов. Банк и девелопер за первый месяц работы с эскроу-счетами провели более 40 сделок. Об этом сообщает пресс-центр Волго-Вятского банка Сбербанка России.

Согласно сообщению, с использованием эскроу-счетов продаются квартиры в жилом комплексе «Новая Кузнечиха» (дома №13 и 14 по генплану) в Советском районе Нижнего Новгорода.

Эскроу-счета — это банковские счета, аккумулирующие средства дольщиков, которые будут доступны застройщику лишь после завершения проекта. Это выбранная государством схема, которая позволяет защитить деньги дольщиков.

По словам управляющего Нижегородским отделением Сбербанка Сергея Алимова, которые приводятся в сообщении, банк, выступая в качестве эскроу-агента, защищает интересы обеих сторон сделки, обеспечивает безопасность расчетов при покупке жилья.

«Мы активно изучаем потребности наших клиентов и готовы предлагать сервис, соответствующий этим потребностям. Сотрудничество с девелопером „Столица Нижний“ позволит жителям города сделать важный и безопасный шаг к своей мечте — комфортной квартире в современном жилом комплексе», — прокомментировал Сергей Алимов.

Как в свою очередь пояснил заместитель генерального директора «Столицы Нижний» по продажам, стратегии и развитию Борис Замский, новые правила продажи недвижимости в России обеспечивают безопасность сделок, но усложняют документооборот. Поэтому компания-девелопер активно сотрудничает со Сбербанком, чтобы сделать процесс оформления сделок по квартирам удобным для клиентов.

«Благодаря высокой квалификации сотрудников обеих сторон уже в первый месяц работы мы вывели скорость заключения сделок с использованием эскроу-счетов на необходимый высокий уровень, — рассказал Борис Замский. — Совместными усилиями нам удалось отладить все процессы, и поэтому наши клиенты не испытывают затруднений с оформлением документов по новым правилам».

Напомним, использование эскроу-счетов при строительстве жилых домов с привлечением средств дольщиков стало обязательным с 1 июля 2019 года. Исключение составляют только те дома, степень готовности которых соответствует критериям, установленным постановлением Правительства РФ.

Ранее сообщалось, ПАО Сбербанк и ООО «Инградстрой» заключили соглашение о реализации объектов по эскроу-счетам.

Поделиться:
Публикации по теме: