16+
Новости
08.08.2019, 18:20 Общество

Шесть нижегородских школьников отправятся на атомном ледоколе «50 лет Победы» на Северный полюс

Шесть нижегородских школьников отправятся на атомном ледоколе «50 лет Победы» на Северный полюсФото: https://pixabay.com/

Шесть нижегородских школьников отправятся на атомном ледоколе «50 лет Победы» на Северный полюс. Поездка, которая пройдет с 13 по 22 августа, приурочена к 60-летию атомного ледокольного флота. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Отмечается, что среди нижегородских школьников, которые поедут к самой северной точке планеты, — активисты «Российского движения школьников региона», победители и призеры различных конкурсов и проектов. Всего на Северный полюс отправятся 68 школьников со всей страны, которые в ходе путешествия познакомятся с историей атомного ледокольного флота, узнают о проблемах сохранения Арктики и о нужных на ледоколе профессиях.

Вместе со школьниками на Северный полюс поедут телеведущий Валдис Пельш, который вместе со съемочной группой на ледоколе будет снимать новый документальный фильм, всемирно известный балетмейстер и танцор Николай Цискаридзе, народная артистка РФ Елена Яковлева и другие.

На борту судна будет организована киностудия «Ледокол Продакшн», на которой школьники создадут видеоролики о поездке и об устройстве ледокола. Также участники экспедиции в ходе поездки должны будут придумать флешмоб и провести его на Северном полюсе. По итогам путешествия будет создан клип на песню, которую выберут сами участники рейса.

Полина Кузьминова

Поделиться: