16+
Новости
12.08.2019, 15:32 Экономика

Ростех направит 1,5 млрд рублей на возобновление работы ГосНИИ «Кристалл»

Ростех направит 1,5 млрд рублей на возобновление работы ГосНИИ «Кристалл»Фото: http://niikristall.ru

Госкорпорация Ростех намерена направить 1,5 млрд рублей на возобновление работы ГосНИИ «Кристалл» и обновление его производственных ресурсов. Финансовые вложения позволят дзержинскому предприятию выполнить гособоронзаказ и обязательства перед партнерами. Об этом говорится на сайте Ростеха.

Согласно сообщению, госкорпорация будет выделять средства поэтапно по нескольким направлениям, в том числе на поставку сырья предприятиям-партнерам, восстановление производства, в первую очередь тех его частей, которые связаны с гособоронзаказом, а также на проектно-изыскательские работы ГосНИИ по федеральным целевым программам и компенсацию ущерба третьим лицам.

Какова сейчас ситуация на предприятии?

По словам индустриального директора кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии Ростеха Сергея Абрамова, которые приводятся в сообщении, сегодня на ГосНИИ «Кристал» введены новая система пожаротушения и локализация подачи тепла. Благодаря этому, предприятие возобновило часть производства, в частности, изготовление динамической защиты для танков.

ГосНИИ «Кристалл» станет частью индустриального парка

В сообщении также говорится о планах Ростеха по созданию в Дзержинске индустриального парка, в котором ГосНИИ «Кристалл» будет отведена роль научной площадки, а заводу имени Я.М. Свердлова — производственной. Так, госкорпорация рассчитывает открыть на базе «Кристалла» центр малотоннажной химии, который будет разрабатывать технологию синтеза бризантных взрывчатых веществ и составов на их основе. По прогнозам Ростеха, строительство нового комплекса начнется уже в 2020 году.

Напомним, часть зданий ГосНИИ «Кристалл» была разрушена взрывом 1 июня 2019 года.

Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    

Андрей Журавлев

Поделиться:
Публикации по теме: