16+
Новости
19.08.2019, 10:12 12+ Культура

Нижегородский театр оперы и балета 25 сентября представит премьеру «Шопениана, или японские этюды»

Нижегородский театр оперы и балета 25 сентября представит премьеру «Шопениана, или японские этюды»

25 сентября 2019 года в Нижегородском государственном академическом театре оперы и балета имени А.С. Пушкина состоится премьера музыкально-хореографического концерта «Шопениана, или японские этюды». Об этом сообщается на сайте театра.

Что увидит зритель?

«Это уникальный музыкально-хореографический эксперимент — и по духу, и по формату. Это не филармонический концерт, хотя на сцене — рояль, это не спектакль — хотя танцует балет. Здесь нет оркестра и нет дирижера, есть только музыка и движение, как две чистые материи, взаимодействующие между собой в одной плоскости, на сцене. Это бессловесный диалог культур, традиций, смыслов», — говорится в сообщении.

В основе постановки — 12 этюдов Шопена. Режиссер-постановщик — Дмитрий Белянушкин, балетмейстер-постановщик — Морихиро Ивата.

Какие музыканты выступят на концерте?

Для исполнения «Шопенианы» будет использоваться гранд-рояль японского бренда Yamaha длиной почти три метра, специально привезенный для концерта в Нижний Новгород. На нем поочередно будут играть лауреат международных конкурсов Канон Мацуда, аспирантка Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, и Дмитрий Калашников, аспирант Королевского колледжа музыки в Лондоне.

Кроме того, участницей проекта станет японская балерина.

Отмечается, что концерт состоится в преддверии года российско-японских межрегиональных и побратимских обменов 2020—2021.

Спецпроекты:

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: