16+
Новости
19.08.2019, 15:40 Экономика

Объявлен аукцион на повторную реставрацию здания Литературного музея в Нижнем Новгороде

Объявлен аукцион на повторную реставрацию здания Литературного музея в Нижнем НовгородеФото: Андрей Абрамов

Объявлен электронный аукцион по выбору генерального подрядчика для реставрации объекта культурного наследия «Дом В.М. Бурмистровой с интерьером», в котором расположен Литературный музей (филиал Государственного музея А.М. Горького). Об этом сообщается в материалах на сайте госзакупок.

Заказчик — Главное управление по капитальному строительству Нижнего Новгорода.

Сроки выполнения работ — с даты заключения контракта в течение 13 месяцев.

Начальная (максимальная) цена контракта — 141 млн 400 тыс. рублей.

Источник финансирования — средства бюджета Нижнего Новгорода на 2019, 2020 годы, субсидии из федерального бюджета, бюджета Нижегородской области.

Дата проведения аукциона — 27 августа 2019 года.

Что сделает подрядчик?

Подрядчику предстоит провести реставрацию здания с незначительной перепланировкой цокольного этажа, заменить покрытие пола, реконструировать фасады, оконные блоки, лепнину и деревянный декор. Также в смете указаны ремонт цокольной и подвальной частей дома, ремонт трещин стен и перекрытий, ремонт лестницы, обработка стен противогрибковым составом. Кроме того, подрядчик обязан отремонтировать кровлю и инженерные системы здания, поставить скамейки, построить площадки для литературного чтения и летнего кафе.

Предыдущая реставрация

В 2017 году Литературный музей был отреставрирован в рамках подготовки к 150-летнему юбилею писателя. Подрядчик должен был отремонтировать чердачные перекрытия и заменить кровлю, отремонтировать фасад, дымоходы, окна и двери, установить вертикальную гидроизоляцию подвала, отсечную гидроизоляцию стен и заменить водосточную систему. На ремонт трех «горьковских музеев» в Нижнем Новгороде правительство Нижегородской области планировало направить более 40 млн рублей. Ремонтом Литературного музея занялось ООО «Фрегат», запросившее за услуги 7 млн 900 тыс. рублей.

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: