16+
Новости
20.08.2019, 17:27 Экономика

Деятельность ООО «Экокуб» в Дзержинске приостановлена на 50 суток за незаконное обращение с отходами

Деятельность ООО «Экокуб» в Дзержинске приостановлена на 50 суток за незаконное обращение с отходами

Канавинский районный суд Нижнего Новгорода приостановил на 50 суток деятельность ООО «Экокуб» (Дзержинск, Нижегородская область) из-за незаконного обращения с отходами. Об этом сообщается на сайте департамента Росприроднадзора по ПФО.

Какие нарушения были выявлены?

Как выяснили специалисты Росприроднадзора, ООО «Экокуб» занималось очисткой и мойкой загрязненной, бывшей в употреблении тары: пластмассовых и металлических бочек, кубитейнеров и еврокубов. Предприятие использовало для этого химические вещества. Как рассказал специалистам ведомства директор предприятия, образовавшийся отход после временного хранения в накопителе организация передавала на утилизацию в специализированные предприятия.

Специалисты департамента в ходе административного производства собрали пробы этих отходов, экспертиза показала, что они относятся к III классу опасности. При этом ООО «Экокуб» не имело лицензии, позволяющей собирать, транспортировать, обрабатывать, утилизировать, обезвреживать и размещать отходы I—IV классов опасности. Таким образом, предприятие грубо нарушало природоохранное законодательство.

Также Росприроднадзор выявил, что предприятие работало без нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, не вело учет размещенных, образованных и утилизированных отходов и другую необходимую отчетность.

Светлана Чернова

Поделиться: