16+
Новости
21.08.2019, 17:51 Экономика

Объявлен открытый конкурс по корректировке проекта строительства фуникулера на откосе Нижегородского кремля

Объявлен открытый конкурс по корректировке проекта строительства фуникулера на откосе Нижегородского кремляФото: Евгений Алексеев

Объявлен открытый конкурс в электронной форме по выбору генерального подрядчика, который скорректирует проект строительства фуникулера на откосе Нижегородского кремля. Об этом сообщается в материалах на сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта — 27 млн 282 тыс. 720 рублей.

Сроки проведения работ — с даты заключения госконтракта до 25 декабря 2019 года с учетом прохождения государственной экспертизы проекта.

Источник финансирования — бюджет Нижегородской области на 2019 год в рамках адресной инвестиционной программы региона на 2019—2021 годы.

Дата проведения аукциона — 18 сентября 2019 года.

Что должен сделать подрядчик?

Подрядчику предстоит провести инженерные изыскания, инвентаризацию зеленых насаждений, выполнить проект усиления фундаментов и грунтов основания стены между Северной и Часовой башнями кремля в зоне выполнения работ. Также проектом должны быть предусмотрены:

  • однопутный тоннель протяженностью 1 км,

  • пассажирские здания, турникетно-кассовые павильоны, навесы и платформы, верхний и нижний железнодорожные вокзалы,

  • подпорная стенка длиной 140 метров,

  • пути фуникулера,

  • тяговая подстанция,

  • световая иллюминация на фасадах.

Также победитель конкурса должен спроектировать внеплощадные инженерные сети, бытовую и дождевую канализацию, водопровод и тепловую сеть, кабельные сети и наружное освещение, провести расчеты устойчивости склонов.

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: