16+
Новости
22.08.2019, 11:38 Общество

Волгаэнерго предупредило о мошенниках, которые убеждают нижегородцев заменять исправные счетчики воды

Волгаэнерго предупредило о мошенниках, которые убеждают нижегородцев заменять исправные счетчики водыФото: https://pixabay.com/

В Автозаводском и Ленинском районах Нижнего Новгорода действуют мошенники, которые убеждают жителей заменить исправные приборы учета воды. Об этом сообщает пресс-служба ГК «Волгаэнерго» (управляет энергетическими активами En+ в Нижнем Новгороде).

Как действуют мошенники?

Мошенники представляются сотрудниками компаний «Эталон-сервис» и «МЦСМ», у которых нет представительств в Нижегородской области. Это значит, что данные компании не могут заниматься поверкой счетчиков в регионе. Между тем мошенники убеждают нижегородцев заменить счетчики и берут за замену деньги.

Чем это может грозить жителям?

По информации пресс-службы ГК «Волгаэнерго», вмешательство мошенников в работу счетчиков является несанкционированным, так как нарушаются пломбы. К жителям за это могут быть применены штрафные санкции в виде десятикратного увеличения размера платы за водоснабжение. Поскольку свидетельства от мошенников являются недействительными, жителям необходимо повторно поверять счетчики.

Светлана Чернова

Поделиться: