16+
Видеорепортажи
17.09.2019, 15:39 Экономика

Правительство Нижегородской области планирует использовать финский опыт обращения с отходами при создании «Волганариума»

Правительство Нижегородской области планирует использовать финский опыт в сфере обращения с отходами при создании научно-образовательного центра и «Волганариума». Сотрудничество с Финляндией будет осуществляться в рамках национального проекта «Экология». Об этом заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Харин договорился с и.о. торгового представителя России в Финляндии Сергеем Синельниковым и чрезвычайным и полномочным послом России в Финляндии Павлом Кузнецовым на рабочей встрече в Москве. Подробности — в материале «Столицы Нижний».

Справка

Правительство Нижегородской области планирует построить «Волганариум» на левобережье Волги на Бору. «Волганариум» — это комплексный проект, включающий в себя создание экспозиции фауны пресноводных бассейнов рек и озер России, научно-лабораторного комплекса мониторинга и моделирования окружающей среды мирового уровня, а также интерактивного музея экологии.

Действующие лица:

Корреспондент: Антон Ганин.

Поделиться: