16+
Новости
18.09.2019, 15:27 Общество

Нижегородские хирурги удалили у трехлетней девочки опухоль размером с кулак

Нижегородские хирурги удалили у трехлетней девочки опухоль размером с кулакФото: https://pixabay.com/

Нижегородские хирурги удалили у трехлетней девочки нейрогенную опухоль размером с кулак. Операция прошла в нижегородской детской областной клинической больнице. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам заведующего отделением плановой хирургии Нижегородской детской областной клинической больницы Евгения Рожденкина, приведенным в сообщении, нейрогенная опухоль оказывала токсическое действие на центр головного мозга, поражала дыхательный центр и вызывала паралич дыхания. Основная сложность заключалась в расположении опухоли — на брюшной части аорты. Операция была проведена лапароскопическим методом.

«Синдром дыхательных расстройств при нейрогенных опухолях — случай очень редкий и в литературе ранее не описанный. Но самое главное — опухоль оказалась доброкачественной, и сейчас девочку готовят к выписке», — цитирует пресс-служба заведующую онкологическим отделением детской областной клинической больницы Людмилу Привалову.

Уточняется, что в настоящее время девочка находится под наблюдением врачей и проходит необходимую терапию.

Напомним, ранее в Нижегородской детской областной клинической больнице хирурги провели две высокотехнологичные операции. 11-месячному ребенку провели нейроэндоскопическую операцию по поводу врожденной арахноидальной кисты левого бокового желудочка, а у 15-летней девочки была удалена серозная цистаденома яичника.

Поделиться:
Публикации по теме: