16+
Новости
03.10.2019, 13:01 Экономика

Дом чекиста в Нижнем Новгороде будет превращен в жилой дом с рестораном, фитнес-залом и спа-салоном

Дом чекиста в Нижнем Новгороде будет превращен в жилой дом с рестораном, фитнес-залом и спа-салоном

Дом-коммуна «Дом чекиста» на улице Малой Покровской в Нижнем Новгороде, являющийся объектом культурного наследия регионального значения, будет конвертирован в жилой дом с рестораном, подземных паркингом, фитнес-залом и спа-салоном. Проект приспособления здания для современных нужд будет выполнен ООО Фирма «СС Проект» за 12 млн рублей. Об этом говорится на сайте госзакупок.

Согласно представленной документации, ННГАСУ заключил в компанией ООО Фирма «СС Проект» договор субподряда на разработку проектно-сметной документации. При этом закупка была осуществлена у единственного поставщика, который, как говорится в справке вуза, «обладает необходимым для выполнения предмета договора опытом и аттестованными государственными экспертами, необходимыми для выполнения данного вида работ».

По документам закупки, жилая площадь обновленного здания должна составить 4800 кв. метров, площадь помещений общественного назначения — около 1830 кв. метров.

Проектная документация должна быть готова 30 апреля 2021 года.

Напомним, осенью 2018 года объект культурного наследия Нижегородской области «Дом-коммуна „Дом чекиста“» был законсервирован по требованию прокуратуры.

Важно знать

Дом культуры имени Ф.Э. Дзержинского известен как «Дом чекиста». Этот дом-коммуна в 1920-х — начале 1930-х годов представлял собой многофункциональный комплекс, включающий жилые помещения, клуб, библиотеку-читальню, театральный зал-фойе, столовую с буфетом, спортивный зал с душевыми и раздевальными комнатами, тир. Эти учреждения обслуживали как жильцов дома, так и работников милиции города.

«Дом чекиста» — единственный из домов-коммун в Нижнем Новгороде, сохранившийся в первоначальном виде до наших дней.

Поделиться:
Публикации по теме: