16+
Новости
08.10.2019, 11:32 Общество

Нижегородская епархия намерена восстановить обрушившуюся кладку здания на улице Суетинской

Нижегородская епархия намерена восстановить обрушившуюся кладку здания на улице Суетинской

Нижегородская епархия намерена восстановить стену дома № 29 по улице Суетинской в Нижнем Новгороде, которая обрушилась 7 октября 2019 года. Об этом сообщается в официальном комментарии, размещенном на сайте епархии.

Реконструкция будет начата после проведения экспертизы и определения необходимого объема работ по сохранению здания. Затем, по информации Нижегородской епархии, в здании продолжатся занятия Центра подготовки церковных специалистов «Покров».

На сегодняшний день здание полностью отключено от всех коммуникаций, а занятия проходят в соседнем корпусе.

О причинах обрушения

Согласно комментарию, так как из-за подземных вод кирпичная кладка фундамента дома была ослаблена, стартовали работы по водоотведению, созданию дренажной системы, укреплению фундамента и склона. От техногенного грунта была освобождена западная стена пристройки здания, выполненная в XX веке «с грубыми нарушениями практически без перевязки с поперечными южной и северной стенами». Из-за ветхости и продолжительных дождей стена этой пристройки обрушилась. Другие части здания остались неповрежденными.

О здании

Здание по улице Суетинской было построено в середине XIX века. В 2010 году администрация Нижнего Новгорода передала его в безвозмездное пользование Нижегородской епархии.

Напомним, площадь обрушения составила 70 квадратных метров.

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: