16+
Новости
09.10.2019, 15:02 Экономика

Правительство Нижегородской области планирует до конца 2019 года выбрать подрядчика для строительства развязки в районе Ольгино

Правительство Нижегородской области планирует до конца 2019 года выбрать подрядчика для строительства развязки в районе Ольгино Фото: © Участники OpenStreetMap

Правительство Нижегородской области намерено выбрать подрядчика для строительства транспортной развязки в районе деревни Ольгино на пересечении дорог Ряжск — Касимов — Муром — Нижний Новгород, трассы Р-158 Нижний Новгород — Саратов и проспекта Гагарина и заключить с ним госконтракт в декабре 2019 года. Проект развязки получил положительное заключение Главгосэкспертизы России. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Завершение строительства объекта намечено на конец 2021 года. Стоимость строительства, согласно документации, — 2 млрд 30 млн рублей.

По словам губернатора Глеба Никитина, приведенным в сообщении, строительство развязки у деревни Ольгино является своевременным, так как на границе Нижнего Новгорода ведутся активное строительство жилья и достройка проблемных объектов. Также развязка поможет увеличить пропускную способность дорог при возможном присоединении Новинок к Нижнему Новгороду.

Напомним, проект по строительству транспортной развязки в районе Ольгино обошелся Нижегородской области в 38,1 млн рублей, при этом подрядчик был обязан получить положительное заключение госэкспертизы не позднее сентября 2019 года. На создание проекта и начало строительства Правительство РФ выделило региону 500 млн рублей.

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: