16+
Новости
15.11.2017, 17:27 Экономика

Производство мебели выросло в шесть раз в Нижегородской области

Производство мебели выросло в шесть раз в Нижегородской области

Производство мебели выросло в шесть раз в Нижегородской области. Об этом со ссылкой на министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

По его словам, приведенным в сообщении, рост в лесной отрасли связан со снижением покупательской способности нижегородцев. «Предприятия расширили производство моделей более низкого ценового сегмента. И если раньше модельный ряд производимой мебели менялся раз в 2—3 года, то сейчас обновление происходит ежеквартально, — приводятся в сообщении слова Максима Черкасова. — Переход ряда предприятий на частую смену модельного ряда выпускаемой продукции позволяет им не только сохранить, но и развивать производство».

Согласно предоставленной информации, продолжается рост и на деревообрабатывающих предприятиях (17,5%). В настоящее время высококачественная ламинированная фанера нижегородского производства поставляется в Чехию, Польшу, Грузию и другие страны.

Как отмечается в сообщении, в целом промышленное производство в Нижегородской области за 10 месяцев 2017 года выросло на 4,9%. Увеличение физических объемов произошло в основном за счет лесной и химической промышленности, автомобилестроения, металлургии, производства одежды.

Действующие лица:

Полина Кузьминова. Фото: Роман Бородин.

Поделиться:
Публикации по теме: