16+
Новости
02.11.2019, 10:02 6+ Культура

Выставка произведений художников семьи Гариных откроется 7 ноября в нижегородском музее Добролюбова

Выставка произведений художников семьи Гариных откроется 7 ноября в нижегородском музее ДобролюбоваФото с официальной страницы музея Добролюбова в социальной сети

7 ноября 2019 года в государственном литературно-мемориальном музее Добролюбова в Нижнем Новгороде откроется выставка творческих работ семьи Гариных. Об этом сообщается на странице музея в социальной сети.

Что можно увидеть на выставке?

Экспозиция включает произведения живописца Алексея Гарина, его жены Лидии Светловой, их дочери Валентины Гариной, сына Анатолия Гарина и его жены Татьяны Раушенбах. На выставке можно увидеть живопись, графику и авторские куклы.

«Семейная выставка — важное и ответственное событие. Она подчеркивает единство семьи, живущей в творчестве, и в то же время демонстрирует индивидуальность, собственную манеру и особый путь в искусстве каждого члена этого коллектива. Сравнивать произведения авторов и искать различия или воспринимать их как части целого, решать зрителю», — говорится в сообщении.

Выставка будет работать до 12 декабря.

О художниках

Алексей Гарин и Лидия Светлова — живописцы, окончили Горьковское художественное училище. Алексей Гарин также окончил Московский государственный художественный институт имени В.И. Сурикова. Является членом Союза художников России.

Валентина Гарина — живописец, художник костюма и авторской куклы. Член Союза художников России.

Анатолий Гарин — выпускник нижегородского художественного училища и института имени Сурикова. Работал над росписями храма святого преподобного Сергия Радонежского в Дмитровой горе, собора святителя Николая Покровского Хотькова монастыря, храмов в разных регионах России.

Татьяна Раушенбах обучалась монументальной живописи на факультете церковных художеств Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Принимала участие в росписях храмов в Москве, собора Святого Николая Чудотворца в Покровском Хотьковом монастыре.

Светлана Чернова

Поделиться: