16+
Видеорепортажи
13.04.2017, 14:42 Общество

Россельхознадзор рассказал, как правильно выбрать кулич и яйца к Пасхе

Уже в это воскресенье весь православный мир отметит светлый праздник Пасхи. Нижегородцы уже закупают необходимые продукты для приготовления традиционных пасхальных блюд. В Россельхознадзоре тем временем призывают потребителей быть внимательными в выборе продуктов, чтобы торжества прошли без отравлений. Приобретая готовые куличи, к примеру, необходимо обязательно обратить внимание на дату изготовления, срок хранения и состав. Кулич снаружи должен быть равномерным и коричневым, без пустот, подгорелостей, разрывов и неровностей. Глазурь должна лежать ровно, без подтеков, «оголенных» мест, вздутий и трещин. Что касается яиц, то их перед приготовлением необходимо тщательно вымыть с мылом, а затем варить не менее 10—15 минут. Красить пищевыми добавками необходимо строго по инструкции.  

Корреспондент: Евгений Деревянко. Видеооператор: Илья Васенин.

Поделиться:
Публикации по теме: