16+
Новости
15.11.2017, 14:06 Экономика

Дума Нижнего Новгорода приняла программу развития малого и среднего предпринимательства

Дума Нижнего Новгорода приняла программу развития малого и среднего предпринимательства

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на заседании 15 ноября приняли муниципальную программу развития малого и среднего предпринимательства на 2018—2020 годы. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ гордумы.

По словам директора департамента экономического развития, предпринимательства и закупок администрации Нижнего Новгорода Ирины Егоровой, которые приводятся в сообщении, программа предусматривает систему дифференцированной поддержки предпринимателей, работающих в приоритетных отраслях, создание единой информационно-сервисной инфраструктуры, увеличение численности инновационных предпринимателей. Общая стоимость программы на три года составит 133 млн рублей. 

Сообщается, что поддержка будет осуществляться по следующим приоритетным направлениям: IT-технологии; промышленность и инновации; молодежное предпринимательство; социально-ориентированное предпринимательство; культура, кинематография и туризм; социальное предпринимательство; предпринимательство в сфере самозанятости.

В рамках программы предусмотрено предоставление налоговых льгот, стимулирование коммерческих банков к расширению кредитования малого и среднего бизнеса, финансовая поддержка в виде субсидий начинающим предпринимателям, создание центров коллективного доступа к высокотехнологичному оборудованию, предоставление в аренду муниципальных помещений на льготных условиях, контроль за соблюдением квоты 25% на закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства и увеличение этой квоты. 

Антон Шадрин

Поделиться: