16+
Новости
15.11.2017, 13:21 Экономика

Объявлен аукцион на выполнение ремонта Мызинского моста в Нижнем Новгороде

Объявлен аукцион на выполнение ремонта Мызинского моста в Нижнем Новгороде

Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде объявило электронный аукцион по определению подрядчика для ремонта Мызинского моста. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Согласно конкурсной документации, начальная (максимальная) цена контракта составляет около 408,5 млн рублей. Аукцион планируется провести 4 декабря, после чего подрядчик сможет приступить к работам. Ремонт моста должен быть выполнен до 25 декабря 2018 года. Источник финансирования — средства городского бюджета на 2017 и 2018 годы, в том числе за счет субсидии из бюджета Нижегородской области.

Сообщается, что ремонтные работы будут проходит в целях обеспечения надежности и долговечности сооружения и «во избежание возникновения аварийного состояния моста». Планируется отремонтировать мостовое полотно до верха пролетного строения с заменой гидроизоляции. Также предусмотрены работы по замене парапетного ограждения на барьерное, замене мачт освещения и перил, а также организация эффективного поверхностного водоотвода.

В соответствии с календарным планом, предусмотрено три технических перерыва: в январе и феврале 2018 года, а также в июне (для проведения чемпионата мира по футболу). В декабре 2017 года планируется начать разборку существующей конструкции покрытия тротуара, а также работы по замене освещения на мосту.

В сентябре в администрации Нижнего Новгорода заявили, что ремонт Мызинского моста планируется начать в 2017 году. Вопрос о полном или частичном закрытии переправы власти ранее планировали рассмотреть после определения подрядчика.

Антон Шадрин. Фото: Андрей Абрамов.

Поделиться:
Публикации по теме: