16+
Новости
08.11.2017, 11:23 Общество

Депутаты Думы Нижнего Новгорода обсудили вопрос о строительстве трех школ в Нижегородском районе

Депутаты Думы Нижнего Новгорода обсудили вопрос о строительстве трех школ в Нижегородском районе

Комиссия Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре рассмотрела вопрос о строительстве трех школ на 2700 мест в Нижегородском районе. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ гордумы.

По словам директора департамента строительства администрации Нижнего Новгорода Юрия Щеголева, которые приводятся в сообщении, государственная программа предусматривает строительство трех школ в Нижегородском районе к 2025 году. Предусмотренные планами конца прошлого века земельные участки для этих школ находятся на краю оврагов, кроме того, они граничат с гаражными массивами или детскими садами. Поэтому сейчас проводится работа по корректировке участков под строительство образовательных учреждений.

Сообщается, что школы планируется построить в микрорайоне «Верхние Печеры», на улице Родионова, 200 (за ТЦ «Лента») и на улице Родионова в районе домов №23–163В. Глава Нижегородского района Игорь Согин подтвердил сложность планировки этих объектов. Кроме того, на территории района возможно возведение пристроев к школам №7, 8, 22, 103, 113.

«Все места, которые появятся при строительстве школ и пристроев, будут готовы не раньше 2020—2022 годов, и по каждому объекту есть сложности, — цитирует управление по связям с общественностью и СМИ председателя комиссии по развитию города Андрея Дранишникова. — Мы дали задание департаменту строительства и районной администрации окончательно сформировать земельные участки».

Ранее депутаты на заседании постоянной комиссии по развитию города, строительству и земельным отношениям обсудили перспективы строительства новых школ в Приокском районе.

Антон Шадрин

Поделиться:
Публикации по теме: