16+
Новости
02.11.2017, 18:06 Общество

Электронная площадка для волонтерского движения будет создана в Нижнем Новгороде

Электронная площадка для волонтерского движения будет создана в Нижнем Новгороде

Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко провела рабочее совещание по запуску благотворительного проекта «День волонтера». Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы.

Сообщается, что в совещании приняли участие руководители некоммерческих организаций, которые имеют опыт работы с волонтерами в самых разных сферах: помощь пожилым людям, помощь бездомным животным, поиск пропавших людей. На совещании было отмечено, что волонтерское движение в Нижнем Новгороде с каждым годом набирает популярность. При этом большинство волонтеров — молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет, которые не имеют специальной подготовки.  Кроме того, со временем волонтеры зачастую переходят от одного направления деятельности к другому. Для организации волонтерского движения необходимо создать объединяющую площадку.

«Жители должны получать информацию о возможном поле деятельности, а организации должны видеть профессиональные портреты волонтеров. Мы уже начинаем работу по созданию такой электронной площадки, — цитирует управление по связям с общественностью и СМИ Елизавету Солонченко. — Центры коммуникации, о которых мы сегодня говорили, помогут вывести волонтерское движение на новый уровень».

Действующие лица:

Антон Шадрин. Фото предоставлено управлением по связям с общественностью и СМИ Думы Нижнего Новгорода.

Поделиться: