16+
Новости
02.11.2017, 15:30 Общество

Благотворительный фонд ГК «Детский мир» открыл три игровых комнаты в Нижегородской областной детской клинической больнице

Благотворительный фонд ГК «Детский мир» открыл три игровых комнаты в Нижегородской областной детской клинической больнице

Благотворительный фонд группы компаний «Детский мир» открыл три игровых комнаты в Нижегородской областной детской клинической больнице и обновил имеющуюся детскую комнату в Городской детской больнице Дзержинска. Затраты на открытие новых комнат в Нижнем Новгороде и обновление имеющейся в дзержинской больнице составили 700 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГК «Детский мир».

Согласно сообщению, в комнатах установлена специальная детская мебель, есть куклы, коляски, конструкторы, машинки, развивающие игры, настольный футбол, аэрохоккей, боулинг. Кроме того, имеются специальные пособия для развития различных культурно-социальных навыков ребенка.

В торжественном открытии детской игровой зоны в нижегородской больнице приняли участие известные актеры-волонтеры Елена Летучая, Ирина Чернова, Дмитрий Шаров, Юлия Хлынина, Олег Кожемякин. Для маленьких пациентов ГК «Детский мир» организовала шоу мыльных пузырей.

«Открытие игровых комнат — это действительно долгожданное событие как для нашей больницы, так и для юных пациентов. Теперь дети могут поиграть в красивых уютных игровых, пообщаться друг с другом, и, главное, отвлечься от медицинских процедур», — цитирует пресс-служба Олега Кадникова, главного врача Нижегородской областной детской клинической больницы.

Благотворительный проект ГК «Детский мир» — крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России и Казахстане — реализуется в Нижегородской области с 2014 года. За это время были открыты игровые комнаты в Городской детской больнице Дзержинска, детском санатории «Ройка», и в Центре восстановительной медицины и реабилитации детей Нижнего Новгорода.

Андрей Журавлев

Поделиться: