16+
Новости
24.10.2017, 13:31 0+ Культура

Персональная выставка живописи Алексея Акилова откроется 24 октября в нижегородской галерее «Луна»

Персональная выставка живописи Алексея Акилова откроется 24 октября в нижегородской галерее «Луна»

Открытие персональной выставки живописи Алексея Акилова «Мы с дочерью — художники» состоится 24 октября 2017 года в 18:30 в нижегородской галерее искусств «Луна». Об этом сообщает пресс-служба галереи.

Согласно предоставленной информации, на выставке также можно будет увидеть пластические работы его дочери, художника-керамиста Марины Акиловой.

«Как у всякого настоящего мастера, у Алексея Акилова есть свой неповторимый стиль, работы его узнаешь по утонченно-лиричной, мягкой, почти акварельной пластичности. Будь это пейзаж, портрет или натюрморт, они погружают зрителя в созерцание истинной красоты бытия, воплощенной художником на холсте», — говорится в сообщении.

Выставка будет работать до 7 ноября 2017 года.

Справка

В 1978 году Алексей Акилов окончил ЛВХПУ имени В.И. Мухиной, после чего был распределен в Нижний Новгород, где познакомился с группой талантливых и нестандартных художников, с которыми создал творческое объединение «Черный пруд». Большим творческим и жизненным этапом для Алексея Акилова стала работа в иконописной и реставрационной мастерской. 

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: