16+
Новости
20.10.2017, 11:26 Экономика

Программу повышения производительности труда и поддержки занятости планируется разработать в Нижегородской области

Программу повышения производительности труда и поддержки занятости планируется разработать в Нижегородской области

Программу повышения производительности труда и поддержки занятости планируется разработать в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства области со ссылкой на главу региона Глеба Никитина.

По его словам, которые приводятся в сообщении, проектный комитет по основному направлению стратегического развития России одобрил участие Нижегородской области в приоритетной федеральной программе «Повышение производительности труда и поддержки занятости» с 2018 по 2025 год. Соответствующую региональную программу необходимо разработать в ближайшее время.

«Участие в программе позволит не только привлечь дополнительные федеральные средства для поддержки предприятий, но и создать больше высокопроизводительных рабочих мест в регионе», — цитирует пресс-служба Глеба Никитина.

Планируется, что реализация программы позволит повысить производительность труда на предприятиях-участниках не менее чем на 30%, говорится в сообщении. Также в течение первого года реализации программы не менее 78% участвующих в мероприятиях по повышению эффективности занятости работников, обратившихся в службу занятости, должны быть трудоустроены на должности с зарплатой не ниже, чем на предыдущем месте работы.

По данным Росстата, которые приводятся в сообщении, в 2016 году число высокопроизводительных рабочих мест в Нижегородской области достигло почти 417 тысяч. По их приросту с 2011 года регион занял четвертое место в России и первое — в Приволжском федеральном округе.

Действующие лица:

Антон Шадрин

Поделиться:
Публикации по теме: