16+
Новости
20.10.2017, 10:31 Общество

Минэкологии Нижегородской области объявило первый конкурс по выбору регионального оператора в сфере обращения с отходами

Минэкологии Нижегородской области объявило первый конкурс по выбору регионального оператора в сфере обращения с отходами

Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области объявило конкурс по выбору первого из девяти региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По словам заместителя министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Натальи Мочалиной, которые приводятся в сообщении, предложившая лучшие условия организация по итогам конкурса получит право на заключение соглашения о деятельности по обращению с ТКО. Победитель будет проводить работы в зоне, куда входят городские округа Семеновский, Бор, Сокольский, левобережная часть Воротынского и левобережная часть Лысковского, Городецкий и Ковернинский районы (за исключением Заволжья). Итоги конкурса планируется подвести в конце ноября 2017 года.

Сообщается, что ранее Наталья Мочалина провела презентацию работы нового программного продукта — электронной модели территориальной схемы по обращению с отходами. По данным областного правительства, эта схема с помощью навигационного оборудования «ЭРА ГЛОНАСС» позволит отслеживать весь путь ТКО: от контейнерной площадки до полигона.

Напомним, что министерство экологии и природных ресурсов региона согласовало в центральном аппарате Росприроднадзора изменения в территориальную схему в части установления девяти зон деятельности операторов.

Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    

Антон Шадрин. Фото: Андрей Абрамов.

Поделиться:
Публикации по теме: