16+
Новости
19.10.2017, 16:34 Политика

Сергей Миронов покинул пост первого заместителя главы администрации Нижнего Новгорода

Сергей Миронов покинул пост первого заместителя главы администрации Нижнего Новгорода

Сергей Миронов покинул пост первого заместителя главы администрации Нижнего Новгорода, на его место назначена Наталия Казачкова, которая теперь исполняет обязанности главы администрации города. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы.

В сообщении говорится, что кандидатура Наталии Казачковой была поддержана главой региона Глебом Никитиным. Также 19 октября глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко приняла отставку главы городской администрации Сергея Белова.

«Сергей Викторович Белов, несомненно, профессионал. Он доказал это за два года работы главой администрации, — цитирует управление по связям с общественностью и СМИ Елизавету Солонченко. — Но сейчас его отставка необходима для позитивного развития Нижнего Новгорода».

По ее словам, которые приводятся в сообщении, Нижний Новгород в существующих условиях во многом финансово зависит от области. Город выигрывает от слаженной работы администрации и областного правительства: строятся детские сады, идет реконструкция Нижневолжской набережной, ведутся работы по благоустройству дворов, проводится ремонт дорог.

Елизавета Солонченко особо подчеркнула, что кадровые изменения в администрации изменят жизнь горожан к лучшему, говорится в сообщении. Все заявленные ранее проекты по благоустройству будут реализованы, город продолжит плановую подготовку к зиме.

Ранее сообщалось, что Сергей Белов написал заявление о досрочном прекращении полномочий главы администрации Нижнего Новгорода. Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин на встрече с депутатами Думы Нижнего Новгорода заявил, что планирует вернуть одноглавую систему управления городом. При этом глава региона предложил обсудить кандидатуру депутата Госдумы Владимира Панова в качестве главы Нижнего Новгорода.

Справка

Сергей Миронов родился 17 мая 1973 года в Горьком, окончил Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет. На пост заместителя главы администрации города перешел в марте 2011 года с должности заместителя директора департамента строительства и инвестиций. 20 апреля 2016 года Сергей Миронов назначен первым заместителем главы администрации Нижнего Новгорода.

Наталия Казачкова родилась 25 ноября 1972 года в Горьком, окончила Волжскую государственную академию водного транспорта по специальности «Гидротехническое строительство», а затем — Нижегородский юридический институт МВД РФ по специальности «Юриспруденция». С 2003 года находится на государственной службе, до этого работала на различных должностях в системе ГЖД. С июля 2015 года по сентябрь 2016 года занимала пост министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области. 12 декабря 2016 года Наталия Казачкова была назначена и.о. заместителя главы администрации Нижнего Новгорода, с 25 января 2017 года — заместитель главы администрации города.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    

Антон Шадрин

Поделиться:
Публикации по теме: