16+
Новости
19.10.2017, 12:57 Экономика

Внешнеторговый оборот Нижегородской области за год увеличился на 50%

Внешнеторговый оборот Нижегородской области за год увеличился на 50%

Внешнеторговый оборот Нижегородской области за январь—август 2017 года составил более 4 млрд долларов и увеличился на 50% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на директора департамента внешних связей Ольгу Гусеву.

В сообщении говорится, что в 2017 году Нижегородскую область посетило 77 иностранных делегаций. Среди них были представители стран, с которыми в последние годы не велось активное сотрудничество: Великобритания, Греция, Иран, Словакия, Дания, Афганистан, Боливия, Индонезия и Куба.

«Переговоры с иностранным бизнесом носят прагматичный характер, — цитирует пресс-служба Ольгу Гусеву. — Обсуждаются вопросы реализации конкретных проектов, в том числе открытия новых производств в Нижегородской области, расширения и модернизации существующих заводов».

Сообщается, что в последние годы значительно активизировалось взаимодействие региона со странами ближнего зарубежья. Возможности для крупных предприятий Нижегородской области по закреплению на рынках этих государств создает потребность стран СНГ в модернизации своей инфраструктуры. Также проводится работа по активизации взаимодействия с рядом крупных субъектов России, в том числе нашими регионами-соседями, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что иранские предприятия заинтересованы в поставках комплектующих от предприятий Нижегородской области для гидравлических систем и железнодорожных колес.

Также напомним, что Нижегородская область по итогам пяти месяцев 2017 года на 18% увеличила экспорт товаров в Республику Беларусь до 216 млн рублей.

Действующие лица:

Антон Шадрин. Фото: Евгений Алексеев.

Поделиться:
Публикации по теме: