16+
Новости
19.10.2017, 10:35 Экономика

Лучшие социальные проекты Нижегородской области получат гранты по 150 тысяч рублей

Лучшие социальные проекты Нижегородской области получат гранты по 150 тысяч рублей

Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области окажет поддержку проектам нижегородских социальных предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на министра промышленности, торговли и предпринимательства области Максима Черкасова.

В сообщении говорится, что поддержку получат проекты клиники реабилитации престарелых и маломобильных граждан, программы обучения слепоглухих детей, инклюзивного молодежного лагеря для начинающих предпринимателей и другие. По словам Максима Черкасова, которые приводятся в сообщении, предусмотрены разные формы поддержки: разнообразные консультации, бесплатные образовательные программы, предоставление помещений по льготной арендной ставке, информационная, менторская и ресурсная помощь.

Сообщается, что начинающих социальных предпринимателей будут обучать наставники из числа представителей успешного большого и малого бизнеса. Они будут консультировать своих подопечных по телефону и через интернет.

Также предусмотрена материальная поддержка, говорится в сообщении. До конца 2017 года гранты в размере 150 тысяч рублей получат пять проектов социальных предпринимателей.

Действующие лица:

Антон Шадрин

Поделиться: