16+
Новости
18.10.2017, 11:23 Общество

Минстрой РФ намерен передать федеральные земли в собственность Нижегородской области для решения проблем дольщиков

Минстрой РФ намерен передать федеральные земли в собственность Нижегородской области для решения проблем дольщиков

Минстрой РФ через Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) намерен передать федеральные земли в собственность Нижегородской области для скорейшего решения проблем участников долевого строительства. Об этом, как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень по итогам расширенного совещания по вопросам развития строительной отрасли.

Сообщается, что в совещании, которое прошло в Нижнем Новгороде, также приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, представители исполнительной власти 14 субъектов России и Минстроя РФ.

По словам Михаила Меня, которые приводятся в сообщении, в рамках действующего законодательства создан и активно работает государственный компенсационный фонд поддержки дольщиков.

«Сегодня мы говорили о поддержке долевого строительства, в том числе и на территории Нижегородской области, — цитирует пресс-служба Михаила Меня. — Мы готовы помогать, в том числе земельными ресурсами, чтобы регионы могли их использовать для решения проблем дольщиков».

В свою очередь глава региона Глеб Никитин отметил, что за 9 месяцев 2017 года рост объема ввода жилья в Нижегородской области составил 109,9% к аналогичному периоду прошлого года, говорится в сообщении. 

Действующие лица:
Поделиться:
Публикации по теме: