16+
Новости
17.10.2017, 11:47 Экономика

Индустриальный парк планируется создать на свободных площадях Горьковского автозавода

Индустриальный парк планируется создать на свободных площадях Горьковского автозавода

На совещании с участием руководства Минпромторга России и врио губернатора Нижегородской области Глеба Никтина по развитию автопрома, которое прошло на площадке Горьковского автозавода, обсудили возможность создания на свободных площадях «ГАЗа» индустриального парка. Об этом сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ» со ссылкой на главу региона.

В сообщении говорится, что участники совещания обсудили реализацию инвестиционных проектов с использованием современной отечественной компонентной базы, а также вопросы развития автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения. По словам Глеба Никитина, которые приводятся в сообщении, индустриальный парк, который может быть создан на площадях Горьковского автозавода, в первую очередь будет рассчитан на производителей автокомпонентов.

Также сообщается, что министерство промышленности и торговли РФ изучает стратегию локализации компонентов в России, чтобы создать наиболее оптимальный механизм поддержки глубоко локализованных предприятий.

«„Группа ГАЗ“ освоила выпуск компонентов для локализующихся в России производств: литья, штамповки, а также обработки деталей для таких потребителей как Daimler, Ford, Renault-Nissan, „КАМАЗ“, — цитирует пресс-служба заместителя главы Минпромторга России Александа Морозова. — Это приводит к более экономичному использованию инвестиций, к более высокой экономической эффективности производств и конкурентоспособности автомобилей».

По словам президента «Группы ГАЗ» Вадима Сорокина, которые приводятся в сообщении, у Горьковского автозавода есть возможность стать «центром компетенций по производству широкого ряда ключевых комплектующих для всего автомобилестроения в РФ».

Действующие лица:

Антон Шадрин. Фото предоставлено пресс-службой «Группы ГАЗ».

Поделиться:
Публикации по теме: