16+
Новости
16.10.2017, 18:05 Общество

Автоматизированную систему оплаты проезда планируется ввести в Нижегородской области до конца 2018 года

Автоматизированную систему оплаты проезда планируется ввести в Нижегородской области до конца 2018 года

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании комитета по транспорту и дорожному хозяйству рассмотрели вопрос о введении автоматизированной системы оплаты проезда (АСОП) на территории региона. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ областного парламента.

В сообщении говорится, что план мероприятий по введению системы оплаты проезда в общественном транспорте уже разработан. Распоряжение правительства Нижегородской области о создании комиссии по аккредитации операторов АСОП должно быть принято до 20 февраля 2018 года. Оператор будет заключать соглашения с перевозчиками, организовывать пункты распространения транспортных карт и устанавливать оборудование в автобусах и троллейбусах. АСОП должна быть внедрена на всей территории региона до 31 декабря 2018 года.

«Депутаты Законодательного Собрания будут в регулярном режиме отслеживать то, как дорожная карта реализуется на практике, — цитирует управление по взаимодействию со СМИ председателя комитета по транспорту и дорожному хозяйству Владимира Солдатенкова. — Ежеквартально будем заслушивать отчет от правительства области по данной теме и при необходимости вносить предложения и коррективы».

Сообщается, что главными задачами системы являются улучшение экономического состояния организаций-перевозчиков за счет перехода на обслуживание пассажиров без кондукторов, автоматизация пассажирского учета, усиление контроля за оборотом денежных средств.

Ранее сообщалось, что частные перевозчики Нижнего Новгорода планируют внедрить на своем транспорте автоматизированную систему контроля оплаты проезда (АСКОП) к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    

Антон Шадрин

Поделиться:
Публикации по теме: