16+
Новости
16.10.2017, 10:00 Культура

Культурная премия «Перо Жар-Птицы» в 2017 году будет посвящена жизни и творчеству Максима Горького в театральном искусстве

Культурная премия «Перо Жар-Птицы» в 2017 году будет посвящена жизни и творчеству Максима Горького в театральном искусстве

Компания «Столица Нижний» объявляет о проведении III конкурса на соискание культурной премии «Перо Жар-Птицы», которая в 2017 году будет посвящена жизни и творчеству Максима Горького в театральном искусстве.

К участию в конкурсе приглашаются нижегородские профессиональные театры, государственные, муниципальные или независимые, а также профессиональные творческие студии и театральные коллективы.

На конкурс принимаются завершенные театральные постановки на любую тему (не обязательно связанные с Горьким) и по любым произведениям драматургии в различных театральных жанрах: драматический театр, оперный, балетный, музыкальный, кукольный, театр пантомимы и т.п. Постановки должны отражать творческую манеру и стилистику театрального коллектива или конкретного режиссера, а также демонстрировать уровень актерского мастерства в качестве основы для создания будущего полноформатного спектакля по произведениям М. Горького.

Определять победителя будет экспертный совет, в который войдут профессиональные режиссеры, театральные критики, деятели культуры и искусства.

Премия дает победителю право на получение  500 000 рублей (включая сумму налога с получаемого дохода) для выполнения впоследствии постановки спектакля по произведениям М. Горького или по произведениям, посвященным жизни и творчеству писателя. Спектакль должен быть поставлен на одной из театральных площадок Нижнего Новгорода в течение 2018 года — года юбилея Горького. Возраст участников — не моложе 18 лет. Творческий коллектив, участвующий в конкурсе, должен иметь сценическую площадку для показа спектаклей, а также кадровое, творческое и техническое обеспечение, необходимое для постановки спектакля.

Заявки от желающих принять участие в конкурсе принимаются до 10 ноября 2017 года. Победитель премии будет определен экспертным советом на праздновании дня рождения ТРЦ «Жар-Птица» 9 декабря 2017 года, где участники конкурса в присутствии экспертного совета и публики представят отрывки из своих готовых спектаклей.

Напомним, ежегодная премия «Перо Жар-Птицы» была учреждена девелоперской компанией «Столица Нижний» в 2015 году. Первым лауреатом премии, получившим полмиллиона рублей на развитие коллектива, стал фольклорный этнографический ансамбль «Свети-Цвет». В 2016 году обладателем гранта стал скульптор Сергей Мольков, который изготовит скульптурные изображения по произведениям М. Горького. Работы будут переданы Нижегородскому государственному художественному музею.

Заявки от театральных коллективов и режиссеров на участие в конкурсе 2017 года принимаются по электронной почте: press@stnn.ru. За дополнительной информацией обращаться в пресс-службу «Столицы Нижний» по тел.: (831) 296-09-07 или (910) 790-42-42.

Узнать об условиях участия и скачать форму заявки можно по ссылке: zharptitsann.ru/award.

Поделиться:
Публикации по теме: