16+
Новости
13.10.2017, 18:01 Общество

Рабочая группа по доработке проекта программы развития транспорта на 2017—2027 годы будет создана в Нижнем Новгороде

Рабочая группа по доработке проекта программы развития транспорта на 2017—2027 годы будет создана в Нижнем Новгороде

Комиссия по транспорту и связи Думы Нижнего Новгорода приняла решение создать рабочую группу по доработке проекта программы развития пассажирского транспорта на 2017—2027 годы. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы.

В сообщении говорится, что первые наработки проекта программы депутатам представил директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Александр Голофастов. Программа создается с целью повышения комфортности и безопасности перевозок, а также качества обслуживания пассажиров. Основные показатели и приоритеты документа: снижение интервалов движения поездов до 5 минут, выполнение графика движения поездов на 99,99%, снижение коэффициента износа подвижного состава и увеличение коэффициента использования парка.

Сообщается, что в ходе реализации программы планируется увеличить количество подвижного состава на линиях, обеспечить доступность транспорта для инвалидов, исключить сбои в работе транспорта по причине технической неисправности.

По словам председателя комиссии Алексея Гойхмана, которые приводятся в сообщении, на заседании был представлен достаточно сырой документ. Это было сделано для того, чтобы депутаты, администрация и профсоюзная организация работников транспорта совместными усилиями могли доработать проект программы.

«Документ будет дорабатываться в течение месяца, а может быть, и двух, поэтому не должно быть вопросов, почему мы его не выносим на обсуждение. Затем готовый документ будет предложен к рассмотрению на заседании городской Думы», — цитирует управление по связям с общественностью и СМИ Алексея Гойхмана.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    

Антон Шадрин. Фото: Андрей Абрамов.

Поделиться:
Публикации по теме: