16+
Новости
11.10.2017, 14:49 Экономика

Глеб Никитин поставил задачу привлекать к работе в моногородах Нижегородской области внешних инвесторов

Глеб Никитин поставил задачу привлекать к работе в моногородах Нижегородской области внешних инвесторов

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никтин провел совещание с федеральными экспертами и главами местного самоуправления по вопросам развития моногородов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В сообщении говорится, что докладчики представили на совещании около 50 проектов, которые касаются новых рабочих мест, оптимизации работы больниц, ремонта поликлиник, благоустройства парков и скверов, обучения специалистов в рамках целевого набора.

«У нас состоялся разговор без галстуков, каждый глава говорил, как и с чем справляется, над чем еще предстоит работать, — цитирует пресс-служба руководителя федеральной приоритетной программы комплексного развития моногородов Ирину Макиеву. — Через наш фонд можно получить заем в рублях под 5% годовых на срок до 8 лет и, я думаю, этими инструментами нужно пользоваться, потому что таких недорогих денег на рынке нет».

По итогам совещания Глеб Никитин поставил задачу привлекать к работе в моногородах не только местных, но и внешних инвесторов, говорится в сообщении. Также он поручил максимально использовать инвестиционный потенциал моногородов для дальнейшего развития территорий и создания новых рабочих мест.

Ранее сообщалось, что в моногородах Нижегородской области в 2017—2018 годах планируется создать почти 4,5 тысячи новых рабочих мест.

Действующие лица:

Антон Шадрин. Фото Юлии Горшковой, предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Поделиться:
Публикации по теме: