16+
Новости
11.10.2017, 13:14 16+ Культура

Нижегородский театр драмы приступил к репетициям спектакля по комедии Шекспира «Бесплодные усилия любви»

Нижегородский театр драмы приступил к репетициям спектакля по комедии Шекспира «Бесплодные усилия любви»

Нижегородский государственный академический театр драмы имени М. Горького приступил к репетициям спектакля по комедии Уильяма Шекспира «Бесплодные усилия любви». Об этом сообщает пресс-служба драмтеатра.

Согласно сообщению, немаловажную роль при решении поставить именно это произведение сыграла встреча с известным шекспироведом, советским и российским театроведом, историком театра Алексеем Бартошевичем, который сказал режиссеру Валерию Саркисову, что «эту комедию сложно поставить».

По словам режиссера, приведенным в сообщении, ему хотелось поставить спектакль про любовь. «Несмотря на то, что комедия — одна из ранних, текст великолепен. Комедия прекрасно выстроена композиционно, в ней есть интересная история. В комедии столько мудрых и точных мыслей, и она очень смешная! Я хочу, чтобы у нас получился веселый праздничный спектакль», — приводятся в сообщении слова режиссера.

По замыслу режиссера, спектакль будет представлять собой своеобразный гимн женщине.

Над спектаклем работает хореограф Асия Горбачева. Художник по костюмам — Андрей Климов. Премьера спектакля «Бесплодные усилия любви» состоится 7 декабря 2017 года.

Полина Кузьминова. Фото предоставлено Нижегородским государственным академическим театром драмы имени М. Горького.

Поделиться: