16+
Новости
11.10.2017, 12:45 Общество

Нижегородский аэропорт «Стригино» готов увеличить объем работы на время чемпионата мира по футболу 2018 года

Нижегородский аэропорт «Стригино» готов увеличить объем работы на время чемпионата мира по футболу 2018 года

Нижегородский аэропорт «Стригино» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») полностью готов к обслуживанию пассажиров во время игр чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает департамент стратегических коммуникаций АО УК «Аэропорты регионов».

В сообщении говорится, что на базе «Стригино» прошло заседание рабочей группы по подготовке к приему команд и гостей мундиаля. В рамках заседания представители УК «Аэропорты Регионов» рассказали, как нижегородский аэропорт готовится к турниру. Отмечается, что в дни проведения игр чемпионата при условии увеличения нагрузок необходимо обеспечить бесперебойную работу «Стригино». Например, количество взлетно-посадочных операций увеличится до 20 в час, а пропускная способность терминала вырастет до 1600 пассажиров в час, говорится в сообщении.

По словам исполнительного директора аэропорта «Стригино» Дениса Букина, которые приводятся в сообщении, на совещании были поставлены задачи разработать маршруты движения клиентских групп и согласовать график работы аэропорта с основными мероприятиями чемпионата. 

Антон Шадрин. Фото: Андрей Абрамов.

Поделиться: