16+
Новости
11.10.2017, 12:07 Общество

Депутаты Думы Нижнего Новгорода предложили развивать проект по раздельному сбору мусора и токсичных отходов

Депутаты Думы Нижнего Новгорода предложили развивать проект по раздельному сбору мусора и токсичных отходов

Депутаты Думы Нижнего Новгорода на заседании постоянной комиссии по экологии предложили развивать пилотный проект по внедрению в городе пунктов приема токсичных отходов. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы.

В сообщении говорится, что о реализации пилотного проекта «Обменные пункты „Экосервис“» депутатам доложил директор по развитию ООО «НАУМ» Станислав Федоров. По словам председателя комиссии по экологии Михаила Кузнецова, которые приводятся в сообщении, компания на льготных условиях определила места по сбору токсичных отходов: градусников, батареек, аккумуляторов и ламп.

«Первый опыт признан положительным, — цитирует управление по связям с общественностью и СМИ Михаила Кузнецова. — Пока он убыточен для компании, но его эффект очевиден на простых цифрах: одна батарейка наполняет ядом 2 квадратных метра земли, и период разложения очень длинный».

Сообщается, что за два с половиной месяца компания собрала 25 000 батареек. Михаил Кузнецов предложил Станиславу Федорову создать дорожную карту дальнейшего развития проекта. Комиссия по экологии намерена инициировать рабочее совещание для обсуждения всех аспектов внедрения раздельного сбора мусора.

Ранее сообщалось, что в микрорайоне «Седьмое небо» открылся первый пункт приема батареек, ламп и аккумуляторов. Любой нижегородец может принести использованные предметы, а также купить новые батарейки или лампочки в пункте со скидкой, либо получить денежную компенсацию за б/у аккумулятор.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    

Антон Шадрин

Поделиться:
Публикации по теме: