16+
Новости
11.10.2017, 10:35 Общество

Депутаты Думы Нижнего Новгорода рассмотрели проект муниципальной программы по охране окружающей среды на 2018—2020 годы

Депутаты Думы Нижнего Новгорода рассмотрели проект муниципальной программы по охране окружающей среды на 2018—2020 годы

Депутаты Думы Нижнего Новгорода на заседании постоянной комиссии по экологии рассмотрели проект муниципальной программы по охране окружающей среды города на 2018—2020 годы. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы.

По словам заместителя директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства городской администрации Романа Ухабина, которые приводятся в сообщении, целью программы является улучшение экологической ситуации на территории города. Основные задачи касаются снижения техногенной нагрузки на окружающую среду, содержания городских лесов, а также повышения эффективности отлова и содержания безнадзорных животных.

Сообщается, что в 2018 году на деятельность МКУ «Лесопарковое хозяйство города Нижнего Новгорода» из городского бюджета планируется направить 66,3 млн рублей, на МКУ «Комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов города Нижнего Новгорода» — 27,3 млн рублей. 6 млн рублей планируется выделить на мониторинг негативного воздействия на окружающую среду, 10 млн рублей (в том числе 5 млн рублей — из областного бюджета) планируется направить на отлов и содержание безнадзорных животных.

Комиссия по экологии поручила департаменту благоустройства и дорожного хозяйства подготовить более подробную информацию о штатной численности сотрудников муниципальных казенных учреждений и мероприятиях программы. Вопрос о согласовании проекта депутаты рекомендовали рассмотреть на заседании городской Думы.

Действующие лица:

Антон Шадрин. Фото: Роман Бородин.

Поделиться:
Публикации по теме: