16+
Новости
10.10.2017, 13:23 Экономика

Глеб Никитин призвал активнее привлекать средства федерального бюджета на развитие промышленности

Глеб Никитин призвал активнее привлекать средства федерального бюджета на развитие промышленности

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин на встрече с членами совета Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП) призвал активнее привлекать средства федерального бюджета на развитие промышленности. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

В сообщении говорится, что глава региона напомнил о таких мерах поддержки, как программа финансирования ВЭБа (Внешэкономбанк) и федеральный фонд развития промышленности. В частности, фонд реализует программу «Конверсия», по которой предприятия оборонно-промышленного комплекса получают в течение первых трех лет займы под 1% на проекты, направленные на производство высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения.

«Также важно развивать экспорт, что позволит предприятиям региона получить дополнительные доходы. Из федерального бюджета выделены значительные средства на поддержку экспортеров», — цитирует пресс-служба Глеба Никитина.

По его словам, которые приводятся в сообщении, господдержка позволяет компенсировать часть затрат на сертификацию и перевозку продукции. Также он заявил о необходимости развития внутрирегиональной кооперации предприятий.

Действующие лица:

Антон Шадрин. Фото: Юлия Горшкова, предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Поделиться: