16+
Новости
10.10.2017, 12:38 18+ Культура

Выставка живописи Мауро Гавацци «Тени на грани снов и реальности» откроется 10 октября в нижегородской галерее искусств «Луна»

Выставка живописи Мауро Гавацци «Тени на грани снов и реальности» откроется 10 октября в нижегородской галерее искусств «Луна»

Выставка живописи и графики Мауро Роберто Гавацци «Тени на грани снов и реальности» пройдет с 10 по 23 октября в нижегородской галерее искусств «Луна». Открытие состоится 10 октября в 10:30. Об этом сообщает галерея.

Как сообщили «Столице Нижний» в галерее, в экспозицию войдут 33 работы (дерево, масло и графика). Художник работает в уникальной, разработанной им технике «спонтанных разрезов» (разрезов, нанесенных с закрытыми глазами на холст перед грунтовкой). Нижегородцы смогут увидеть живописное переложение самых интересных легенд и мифов культурной Европы.

По словам собеседника, на открытии выставки будет присутствовать сам Мауро Гавацци, который познакомит посетителей со своим творчеством, ответит на вопросы, а также угостит вином с виноградников друга — певца Аль Бано.

Справка

Маэстро Мауро Роберто Гавацци родился 28 ноября 1947 года в Пистойе, Италия. Он с детства интересовался искусством и испытывал страсть к живописи и после окончания школы он поступил в Государственный художественный институт в своем родном городе и затем продолжил образование в Магистратуре искусств во Флоренции.

После 1980 года он посвящает себя поиску направлений в изобразительном искусстве: увлекается абстракционизмом, геометризмом, ищет себя в нонформализме, модернизме и затем — в символизме. Увлечение символизмом стало продуктивным и успешным. С 2013 года художник занимается только живописью в своей студии в небольшом Лигурийском городке Сан-Лоренцо-аль-маре. Результаты творчества маэстро представлены на выставках и конкурсах в Италии и за рубежом. 

Полина Кузьминова

Поделиться: