16+
Новости
09.10.2017, 18:42 Экономика

Сергей Белов прокомментировал информацию о возможных ограничениях электроснабжения трамваев и троллейбусов

Сергей Белов прокомментировал информацию о возможных ограничениях электроснабжения трамваев и троллейбусов

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов прокомментировал информацию о том, что МП «Нижегородэлектротранс» получило от ПАО «ТНС Энерго НН» предупреждение о возможном ограничении электропотребления из-за долгов. Об этом сообщает управление по работе со СМИ городской администрации.

По словам главы администрации, которые приводятся в сообщении, у муниципального предприятия есть задолженность за 2014—2015 годы не только за электроэнергию, но и по налогам. Муниципалитет договаривается о рассрочке по всем долговым обязательствам, выплачивая и задолженность, и текущие платежи. В 2017 году был полностью погашен долг по НДФЛ за 2015 год, к концу 2016 года задолженность по электроэнергии была сокращена на половину.

«На 1 октября 2017 года долг «Нижегородэлектротранса» перед энергетиками составляет 71,9 млн рублей, из которых около 47 млн — просроченная задолженность, — цитирует управление по работе со СМИ Сергея Белова. — Уверен, что мы договоримся о поэтапной выплате и этого долга».

Сообщается, что налоговые органы арестовывали счета муниципального предприятия, требуя срочно погасить долги за 2014 год. По словам главы администрации, которые приводятся в сообщении, это потребовало перераспределения лимитов денежных средств, имеющихся у «Нижегородэлектротранса». «Думаю, что нам удастся прийти к соглашению, которое устроит все стороны, без остановки трамваев и троллейбусов», — цитирует управление по работе со СМИ Сергея Белова.

Напомним, что в 28 декабря 2015 года была приостановлена подача электричества муниципальному предприятию «Нижегородэлектротранс», из-за чего троллейбусы и трамваи нескольких маршрутов не вышли в рейс.

Действующие лица:

Антон Шадрин

Поделиться:
Публикации по теме: