16+
Новости
06.10.2017, 18:32 Общество

Утвержден план мероприятий по подготовке к 800-летию Нижнего Новгорода

Утвержден план мероприятий по подготовке к 800-летию Нижнего Новгорода

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин на заседании федерального оргкомитета по подготовке к 800-летию Нижнего Новгорода под председательством вице-премьера России Аркадия Дворковича доложил о планах города по организации праздника. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По словам главы региона, которые приводятся в сообщении, на заседании оргкомитета был утвержден план мероприятий на 2017—2021 год, который предполагает финансирование из бюджетов разных уровней. Он состоит из трех разделов: культурно-массовые мероприятия, просветительские и пропагандистские мероприятия, а также план реставрационных работ, восстановление памятников культурного наследия. 74% от общего объема финансирования — средства федерального бюджета.

«На мой взгляд, мы можем в рамках работы с министерствами и ведомствами сделать план более амбициозным, — цитирует пресс-служба Глеба Никитина. — Именно поэтому Аркадий Дворкович поручил дополнительно проработать несколько других разделов, которые в настоящий момент в плане отсутствуют».

Сообщается, что речь идет о разделах, которые, в том числе, предполагают развитие образовательных программ, промышленности, отраслей науки и медицинских учреждений. В региональный план по подготовке и проведению 800-летия Нижнего Новгорода уже вошло более 120 мероприятий: съемки серии фильмов об истории города, конкурсы издательских проектов, крупные фестивали и тематические акции, реставрационные работы.

Ранее сообщалось, что на заседании федерального организационного комитета 29 мая одобрена концепция празднования 800-летия Нижнего Новгорода. Напомним также, что нижегородские власти ходатайствуют о включении Нижнего Новгорода в туристический маршрут «Золотое кольцо» к 2021 году.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    

Антон Шадрин

Поделиться:
Публикации по теме: